Barisan dan Deret Aritmatika: Rumus Un, Sn, dan Rumus Cepat | Matematika Kelas 8

Kamu pasti sering kan dikasih uang jajan oleh ibumu? Setiap kamu berangkat sekolah, pasti ibumu sudah menyiapkan uang saku untuk kamu. Coba ingat-ingat deh jumlah uang saku yang diberikan ibumu dari kamu masih kelas 1 SD hingga kamu kelas 8 SMP. Apakah setiap tahunnya bertambah? Pastinya bertambah dong ya karena kebutuhan kamu di sekolah pun juga bertambah. Wah, kamu bisa lihat kan betapa baiknya ibumu … Read more

Cara Mencari Determinan dan Invers Matriks | Matematika Kelas 11

Cara Mencari Determinan Matriks Well, kita mulai dari cara mencari determinan matriks terlebih dahulu, ya. Kenapa? Soalnya, untuk mencari invers suatu matriks, kita perlu mencari determinan matriksnya lebih dulu. Teman-teman ada yang udah tau apa itu determinan matriks? Determinan adalah nilai yang dapat dihitung dari unsur-unsur suatu matriks persegi. Maksudnya matriks persegi tuh yang kayak gimana sih? … Read more

Pengertian dan Contoh Bilangan Bulat | Matematika Kelas 7

Pengertian Bilangan Bulat Bilangan bulat bukan berarti kumpulan atau himpunan bilangan yang bentuknya bulat, ya. Tapi, nilainya yang bulat. Bilangan bulat terdiri dari bilangan cacah dan bilangan bulat negatif. Himpunan bilangan bulat dalam matematika dilambangkan dengan Z. Lambang ini berasal dari bahasa Jerman, yaitu Zahlen yang berarti bilangan. Nah, bilangan cacah sendiri merupakan himpunan bilangan yang terdiri dari bilangan … Read more

100 gram = berapa sendok makan?

100 gram = 7 sendok makan. Sendok makan merupakan satuan volume yang tidak baku. Digunakan untuk mengukur satuan volume dalam jumlah sedikit (milliliter atau gram) seperti gula, garam, merica dan lain-lain untuk keperluan memasak. Ukuran yang sering digunakan sebagai patokan sendok makan adalah 1 sendok makan (1 sdm) = 15 ml 1 sendok makan (1 … Read more

Berapa Gr kah Untuk Berat 1 kg?

Struktur Atom

1 kg = … gram ? Kg, gram merupakan satuan massa Untuk satuan massa kita dapat menggunakan tangga ton kw   (kwintal) – kg   (kilo gram) hg   (hekto gram) dag (deka gram) g     (gram) dg  (desi gram) cg  (centi gram) mg (milli gram) Setiap turun 1 tangga kalikan 10 dan sebaliknya jika naik 1 … Read more

Perhatikan gambar berikut !!! Soal matematika

  Keliling bangun adalah 152 cm.   Pembahasan Keliling adalah jumlah sisi-sisi pada bangun datar.   Bangun datar, diantaranya: Persegi Persegi panjang Layang-layang Belah ketupat Lingkaran Segitiga   Setiap bangun datar memiliki keliling, dan cara menghitung keliling setiap bangun datar berbeda rumusnya, namun pada dasarnya sama, menjumlah setiap sisinya.   Penyelesaian Soal Keliling bangun = … Read more